Restaurant et cave à vin naturel à Marseille | Les 3 Coups

La cuisine

Odeurs nouvelles qui parfument la porcelaine, saveurs explosives qui ensoleillent nos divines papilles, le restaurant Les 3 Coups affiche ses couleurs. Au programme, l’ardoise s’étale sur différentes formules et selon l’étal des produits de saison, une cuisine inventive et de bon goût complimente les acteurs du terroir. Resto bonne franquette et ambiance décontractée qui rappelle les bons bistrots où il fait bon vivre. La salle est accueillante et invitante. Rideau de velours, mobilier chiné, suspension art déco, chaises d’écolier, bar imposant de taule et zinc harmonisent le décor feutré et épuré. Selon l’humeur du vent, les clients sont invités en terrasse sur la place Edmond Rostand pour s’attabler sur les coups de midi. Sous un ciel bleu azur, la cité phocéenne montre ses plus beaux rayons et en soirée on y savoure la lumière des dernières lueurs. Pour vous mettre en appétit, le Pastis de la Plaine est au programme, la planche de charcuterie de la maison L’Ospital et les pâtes fleuries de la fromagerie Kalou sont de bon goût. Un coup de rosé foncé ou clair, deux coups de blanc dont l’un en macération et l’autre fraîchement pressé, ou trois coups de rouge selon l’envie du moment.

Les vins

Le restaurant Les 3 coups source plus d’une centaine de vins provenant de tous les horizons. Récoltés lors des salons de vins naturels, des amitiés tissées au fil du temps, du regard que l’on porte sur les grosses mains des vignerons attendrissants, des agents qui nous présentent le petit dernier millésimé affichant zéro soufre à la barre. Toutes ces rencontres et ces coups de cœur agrémentent les pur jus de la vinothèque. Les vins sont à consommer naturellement sur place ou à emporter avec 10€ de moins du prix affiché.